|
11.04.2024 | 18:58
2393

Подарок из Японии: казахстанским врачам подарили новейший ангиографический комплекс

Презент направлен на развитие международного сотрудничества в сфере медицины

Подарок из Японии: казахстанским врачам подарили новейший ангиографический комплекс Almaty.tv

Современнейшие технологии начали использовать хирурги Алматы, - передает корреспондент Almaty.tv.

Делегация из Японии подарила Национальному научному центру хирургии новейший ангиографический комплекс. Он позволит не только ставить более точные диагнозы, но и повысить эффективность лечения сложных заболеваний. По словам представителей японской делегации - этот подарок направлен на развитие международного сотрудничества в сфере медицины.

- Аппарат рассчитан на лечение пациентов с проблемами сосудов, в основном артериальной системы. А также сонной артерии, сосудов головного мозга, сердца и периферических сосудов. Благодарим правительство Японии за предоставленный грант и возможность работать на таком суперсовременном оборудовании, - поблагодарил председатель правления Национального научного центра хирургии им. А.Н. Сызганова Болатбек Баймаханов.

- Мы рады, что это сотрудничество поможет вашим врачам, и даст возможность спасти побольше ценных жизней людей. Мы хотели бы еще продолжить такое сотрудничество с Казахстанской стороной, - отметил чрезвычайный и полномочный посол Японии в Казахстане Джун Ямада.

- Мы получили госзаказ на медицинское оборудование. Это наш подарок, от нашего народа Казахстану, - сообщил генеральный менеджер компании в городах Алматы и Астана Минэдзаки Наотака.

Читайте также: Алматинские травматологи восстановили руку молодой девушке

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир