|
06.12.2023 | 19:44
3278

Атаковали грызуны: пациентам пришлось срочно сменить одно медучреждение на другое

Переезжать пришлось в недостроенный перинатальный центр, где нет отопления

Атаковали грызуны: пациентам пришлось срочно сменить одно медучреждение на другое Almaty.tv

В Атырау назревает медицинский скандал. Пациентов, среди которых есть и беременные женщины, разместили в недостроенном перинатальном центре. В результате люди вынуждены лежать в холодных палатах и дышать краской. Как долго это будет продолжаться - в администрации точно ответить не могут. Отметив, что сюда пациентов переместили из модульной больницы, где было нашествие крыс, - передает корреспондент Almaty.tv.

В начале десятки пациентов лечились в инфекционном центре, расположенном на окраине города. Однако медучреждение атаковали грызуны. После чего людей решили переселить в недостроенное здание перинатального центра. Пациенты не скрывают, что первое время в здании было холодно и происходили перебои с водой, а в палатах пахло краской.

- Когда нас впервые сюда переселили, было немного холодно. Позже нам установили обогреватель, закрыли окна, - рассказала жительница города Алтынгул Сатиева.

Про нашествие крыс в администрации медучреждения скрывать не стали. Говорят, что всё из-за холодов, но ситуацию взяли на контроль. Помимо этого, признали, что капитальный ремонт перинатального центра ещё не завершён.

- Когда вчера был сильный ветер в городе, в роддоме появились крысы. Там мы проводим дератизацию. Причём это делается на постоянной основе. Грызуны прячутся именно в тёплых местах, то есть там, где находятся младенцы, что представляет собой опасность для их жизни. Поэтому было решено их переселить в перинатальный центр, - сообщила заместитель директора областного перинатального центра Альмира Сабыргалиева.

На капитальный ремонт пятиэтажного объекта 90-х годов постройки выделили порядка 1,5 миллиарда тенге. Из них более 900 миллионов потратили на внутренние строительные работы и на систему вентиляции. А в модульной больнице пока решили провести дератизацию против грызунов.

Аида Иманали, Нурбек Шайден - телеканал "Алматы" Атырау

Читайте также: О чем молчат дети: депутат раскритиковал меню в школах и детсадах

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир