|
19.02.2024 | 20:47
2541

Вернули зрение: офтальмологи провели пациенту сложную операцию

У него случился вывих хрусталика, который произошел при разрыве связок

Вернули зрение: офтальмологи провели пациенту сложную операцию Алматы қалалық Денсаулық басқарма баспасөз қызметі

В Центральной городской клинической больнице офтальмологи провели пациенту сложную операцию: Интракапсулярное удаление хрусталика с транссклеральной фиксацией имплантации интраокулярной линзы, - передает корреспондент Almaty.tv со ссылкой на УОЗ.

Пациент поступил в стационар со сложным диагнозом: Сублюксация хрусталика 3-4 степени, иными словами, у пациента случился вывих хрусталика, который произошел при разрыве связок.

В результате чего хрусталик глаза сместился в сторону стекловидного тела глаза. Данный диагноз грозен тем, что может привести к другим опасным заболеваниям, к примеру завороту радужки, нарушению трофика зрительного нерва, отслоении сетчатки, поражению роговицы и сосудистой недостаточности.

Данное хирургическое вмешательство является осложненным тяжелым случаем в катарактальной хирургии и требует высокой точности и ювелирной работы офтальмолога.

- Так как сохранение естественного хрусталика являлось в данном случае бесперспективным, мы удалили его и транссклеральной фиксацией имплантировали интраокулярную линзу. Операция прошла успешно, пациент сейчас видит этим глазом на 80%. Данная операция была проведена с помощью нашего высотехнологичного оборудования с минимальной травматичностью и продолжительность такой операции снижает риск операционных и послеоперационных осложнений, сокращает сроки реабилитации и как следствие повышает общую удовлетворенность,- рассказала заведующая отделением офтальмологии ЦГКБ Гульзат Абдраимова.

Данный диагноз, по словам врача, может случиться в следствии травм, дегенеративных и возрастных изменений, неравномерного снижения эластичности циановых связок, воспалительных заболеваний, затрагивающих капсулу хрусталика.

Читайте также: Ковид или ОРВИ: врач рассказал об эпидемиологической ситуации в мегаполисе

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир