|
Медицина
16.10.2020 | 20:54

Центр экстракорпоральной детоксикации открыли в Алматы

Объект оснащен передовым оборудованием

Центр экстракорпоральной детоксикации открыли в Алматы Almaty.tv

На базе седьмой городской клинической больницы Алматы открыли Центр экстракорпоральной детоксикации. Планируется, что там будут также восстанавливаться пациенты с коронавирусом, передает корреспондент Almaty.tv.

Центр экстракорпоральной детоксикации и гемокоррекции открыли в честь Дня анестезиолога. В условиях пандемии эти специалисты востребованы, как никогда. Объект полностью оснащен передовым оборудованием. Здесь будут лечить пациентов с разными инфекционными заболеваниями, травмами и другими тяжёлыми заболеваниями.

В центре также проводят процедуру внутривенного лазерного облучения. Она помогает при лечении 150 заболеваний. Лазер аппарата оказывает воздействие на клетки крови. Это улучшает скорость кровотока и повышает иммунитет. По словам специалистов, необходимо пройти в среднем от 5 до 10 процедур, чтобы получить терапевтический эффект.

Внутривенное облучение крови, уверяют специалисты, эффективно при лечении COVID-19 - это связывает токсины и уменьшает концентрацию вирусов. Таким образом, организм стойко противостоит коронавирусной инфекции. А если пациент всё же заразился вирусом, то перенесёт заболевание гораздо легче обычного, уверяют специалисты.

"Лазерная терапия используется достаточно давно, но против коронавируса доказана. За 15 минут у больного разрушаются все вирусы. Такой эффект, как матовое стекло легких исчезает на 5 процедуре. Эффект лазерной терапии равен эффекту гепарину, клексану, гормональным препаратам, которые применяются для лечения "ковида", - сообщила руководитель Центра экстракорпоральной детоксикации и гемокоррекции Светлана Ералина. 

Центр также будет функционировать как научно-образовательное учреждение. Там планируют готовить специалистов врачебного и сестринского профиля для всей республики, которые будут лечить пациентов, применяя в практике новейшее оборудование.

"Необходимость центра актуальна. Оборудование, все имеется, но его нужно качественно и правильно использовать, ставить правильно показания и противопоказания", - отметил главный врач Городской клинической больницы №7 Манас Рамазанов. 

К слову, стоимость процедур начнется от 2 000 тенге. Если это редко используемые и дорогостоящие методики, то их цена достигнет 300 тысяч тенге. Беременным и лицам с особыми потребностями, а также пациентам с тяжелой формой коронавируса медуслуги предоставят бесплатно.

Ранее сообщалось, что семейно-врачебный центр торжественно открыли в Жетысуском районе Алматы.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями