Гонщика по встречной полосе на аль-Фараби и на санях арестовали

Административный арест на семь суток получил 20-летний Назар Роллан по статье 434 "Мелкое хулиганство" КОАП РК, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел Алматы.

Молодой человек прославился ездой по встречной полосе и на санях, которые тянул внедорожник. Видеоролики со своими "подвигами" парень выкладывал в свой Instagram "ради хайпа".

"Сотрудниками местной полицейской службы УВД Бостандыкского района были приняты меры административного воздействия в отношении гражданина Назара Роллана, 1998 года рождения, который своими антиобщественными действиями, носящими явно серийный характер, подвергал окружающих, в том числе и участников дорожного движения, реальной угрозе. Один из таких эпизодов зафиксирован на пересечении проспекта аль-Фараби и улицы Мустафина во время организации катания на проезжей части на санях", — прокомментировали в пресс-службе ДВД.

Материалы административного дела по мелкому хулиганству были направлены в специализированный межрайонный административный суд по городу Алматы, решением которого гражданин Роллан подвергнут административному на семь суток. Парня доставили в приемник-распределитель для административно-арестованных алматинским ДВД.

В ДВД также сообщили, что полиция с интересом изучает видео и фото, опубликованные на пабликах в соцсетях. Ко всем правонарушителям будут приняты меры в соответствии с законодательством.


Фото: Колеса