Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Нацбюро: с поличным задержан вице-министр энергетики РК Гани Садибеков

По подозрению в получении взятки задержан вице-министр энергетики Гани Садибеков. Именно он, по данным антикоррупционеров, подписал фиктивные акты, в которых указаны завышенные объёмы выполненных подрядчиком работ нап общую сумму чуть более 3,5 миллиардов тенге. Миллиард из этой суммы обнаружили уже в ходе обыска.  

«Вице-министр Садибеков в сговоре с руководителем подрядной организации ТОО "Аймак" Дуанбеком похитили бюджетные средства в особо крупных размерах, выделенных на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне. В преступной схеме также участвовал руководитель департамента Минэнерго Нурбеков и представители подрядчиков Жумалинов и Кадирберлин», - сказал официальный представитель АДГСПК Нурлан Жахин.        

Хищение еще 1,5 млрд. тенге удалось предотвратить - это деньги, выделенные на очистку того же озера в этом году. Фигуранты дела, всего их четверо, задержаны. Ранее Гани Садибеков в течение трёх лет работал заместителем акима Павлодарской области. В те же годы главой региона был Канат Бозумбаев - нынешний министр энергетики.