Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Вердикт вынесен: экс-главу ЕНПФ осудили на 12 лет заключения

Экс-главе ЕНПФ вынесли приговор. Помимо Руслана Ерденаева, в колонию строгого режима отправятся его заместитель Дабыр Медетбеков и ещё несколько фигурантов дела.  Все обвинялись в том, что приобрели акции компании «Бузгул аурум» на сумму пять миллиардов тенге. Тем самым, нанесли государству ущерб в особо крупном размере.          

«Окончательно назначить наказание Ерденаеву Руслану Сериковичу 12 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Местом отбытия наказания определить учреждение уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности»,- вынес вердикт судья СМУС г. Алматы Мартпек Какимжанов.

Кроме того, суд обязал конфисковать с подсудимого сумму взятки в размере 132 миллиона тенге. Заместитель Ерденаева, Дабыр Медетбеков осужден к 11 годам лишения свободы, он должен вернуть в доход государства 98 миллионов. И, наконец, сумму сделки в пять миллиардов тенге, решением судьи все осужденные должны выплатить в доход государства в солидарном порядке, то есть по 50 миллионов каждый.