В одной связке: бизнес и наука решили объединить усилия

По словам экспертов, появится возможность для прорывных инновационных проектов

В одной связке: бизнес и наука решили объединить усилия Almaty.tv.

В Казахстане необходимо развить тесное сотрудничество между наукой и бизнесом. Такое мнение выразили алматинские академики и представители делового сообщества в ходе круглого стола на тему: «Развитие площадок для взаимодействия Бизнеса и Науки», - передает Almaty.tv. 


Главная цель - преодолеть разрыв между этими двумя сферами. Это, по мнению экспертов может привести к разработке инновационных решений, коммерциализации научных достижений и созданию новых предприятий, которые принесут пользу как научному сообществу, так и деловому миру.

- Возможно, сегодня мы примем решение, в котором в дальнейшем наши бизнесмены найдут для себя профессоров, научных исследователей, которые в их сфере могли бы сделать для них новые продукты. Возможно, наоборот, наши ученые нашли бы бизнесменов, которые могли бы реализовать их идеи, - сказала заведующая отделом управления научными исследованиями Перизат Орынбет.

- Бизнес должен объединяться с наукой. Непосредственно с университетами. Только тогда будут научные инновационные прорывные проекты. В целом и экономика нашей страны будет развиваться тогда, когда они будут работать вместе, - отметил эксперт в области стратегического управления Асет Ахметов.

Читайте также: Сколько миллиардов выделено в этом году на проект Damubala в Алматы

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

В СТАТЬЕ

проекты бизнес
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир