|
Образование и наука
03.10.2019 | 11:36

Дворец в честь Абая построят в Нур-Султане

В 2020 году в Казахстане пройдут порядка ста мероприятий, посвященных 175-летию Абая.

Дворец в честь Абая построят в Нур-Султане

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов показал президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву проект центра "Абай әлемі" (Мир Абая), который будет построен в столице в честь 175-летия великого казахского поэта, передает Sputnik Казахстан.

Проект центра градоначальник показал во время приема Токаева в резиденции президента.

В 2020 году в Казахстане пройдут порядка ста мероприятий, посвященных 175-летию Абая. Отметить юбилей на государственном уровне ранее поручил президент Токаев.

Родина Абая должна стать крупным центром, достойным встретить туристов со всего мира, отмечал глава государства.


Также Кульгинов доложил Токаеву об установке в Нур-Султане бронзового памятника "Үш арыс" в честь 125-летних юбилеев Сакена Сейфуллина, Беимбета Майлина и Ильяса Джансугурова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Главе государства доложил о ходе выполнения поставленных поручений по развитии столицы. Так, рассказал о работе центра поддержки института семьи «Жанұя», о планах по строительству в столице одного иппотерапевтического и двух реабилитационных центров. Также в рамках празднования 175-летия Абая о планах строительства центра «Абай әлемі» и установке бронзового памятника «Үш арыс» в честь 125-летних юбилеев Сакена Сейфуллина, Беймбета Майлина и Ильяса Джансугурова. В рамках исполнения поручения Президента РК рассказал о реализации строительства доступного жилья, решении вопросов по долевому строительству, развитию пригородных территорий, проводимой работе по газоснабжению и принимаемых мерах по совершенствованию водоснабжения города. В рамках благоустройства столицы в ближайшие 3 года для удобства пешеходов построим 80 км дорог и более 100 км велодорожек. Пешеходная дорога будет начинаться со старой площади и соединит обе стороны города. Также в следующем году благоустроим свыше 260 дворов: установим детские и спортивные площадки, малые архитектурные формы, поля для футбола, баскетбола и т.д.

Публикация от Altay Kulginov (@altay_kulginov_official)2 Окт 2019 в 7:31 PDT