Плата за знания: преподаватель вуза в Таразе требовал деньги со студентов

В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

Плата за знания: преподаватель вуза в Таразе требовал деньги со студентов polisia.kz

По 50 тысяч тенге со студентов требовал преподаватель таразского вуза, передает Almaty.tv со ссылкой на Polisia.kz.

20 января оперативная группа Управления по борьбе с организованной преступностью департамента полиции Жамбылской области задержала 46-летнего преподавателя вуза в служебном кабинете при получении от студента денег в размере 200 тысяч тенге.

Установлено, что подозреваемый для прохождения трехмесячной практики и успешной сдачи экзаменов требовал от каждого студента по 50 тысяч тенге. Преподаватель свою вину признал полностью. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту начато досудебное расследование по пункту 3 части 3 статьи 190 УК РК “Мошенничество, совершенное в отношении двух и более лиц”. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до семи лет либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, штрафом от десятикратного до двадцатикратного размера похищенного имущества, либо лишением свободы на срок от трех до семи лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


Читайте также: Живой товар: медиков подозревают в продаже младенца в Таразе

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир