|
Образование и наука
13.09.2019 | 15:44

Кабинет для "детей дождя" откроют в Экибастузе

«Дети дождя» получат здесь не только учебные предметные знания, но и научатся вести себя в коллективе

Кабинет для "детей дождя" откроют в Экибастузе pavlodarnews.kz

На оснащение кабинета затратили более 1 млн тенге, передаёт pavlodarnews.kz.

"Новый кабинет рассчитан на поддержку детей с особыми образовательными потребностями, если быть точнее, с ментальными нарушениями, - рассказала директор СОШ № 10 Жайнагуль Зайнетдинова. – Посещать его будут восемь детей первого, второго и четвертого классов с расстройствами аутистического спектра. У детей при таком диагнозе идет расстройство психического развития, нарушена сенсорика".

По словам собеседницы, «дети дождя» получат здесь не только учебные предметные знания, но и научатся вести себя в коллективе. Сейчас проходит отбор тьюторов-дефектологов, которые будут присутствовать вместе с ребенком на уроках, помогут усвоить учебный материал. Если ребенок устал и начал отвлекаться, вместе с тьютором он может пройти в кабинет поддержки инклюзии. Отметим, что такой кабинет был открыт при поддержке корпоративного фонда «Болашақ», на его оснащение направлено 1,4 млн тенге. Помощь в ремонте кабинета оказали ИП «Константинова» и городской филиал партии «Nur Otan».

"Кабинет разделен на три зоны, - уточнила Жайнагуль Зайнетдинова. – В зоне релаксации ребенок может попрыгать на батуте, поиграть с мячом, посидеть в надувном кресле-мешке. Зона индивидуального занятия имеет 8 столов для тьютора и для ученика, чтобы ребенок не отвлекался во время занятия, столы отгорожены. Еще одна зона предусматривает занятия с педагогом-психологом".

Открытие нового кабинета планируется на начало октября.

В Экибастузе проживает 153 ребенка с диагнозом РАС.