Как идею воплотить в продукт? - В Алматы прошла конференция "Наука и бизнес"

В мероприятии приняли участие бизнесмены и ученые

Как идею воплотить в продукт? - В Алматы прошла конференция "Наука и бизнес"

Как от простой идеи перейти к реальному продукту? Об этом и не только ученые и бизнесмены говорили в Алматы на международной конференции "Наука и бизнес", передает корреспондент Almaty.tv.

Цель - взаимовыгодное сотрудничество обеих сторон. Например, многие ученые уже продвигают свои научные открытия на мировом рынке и экспортируют продукцию в такие страны, как Китай, Россия, Турция, Чехия, Грузия и Кыргызстан.

"Надо сделать так, чтобы изобретения, которые у нас есть, какие-то открытия переходили в реальные продукты. Чтобы они переходили в реальные технологии решения и были востребованы обществом и бизнесом", - отметил председатель правления АО "Фонд науки" Арын Орсариев. 

"То, что участие в выставке позволит представить информацию о наших разработках, те же катализаторы, я думаю, уже более широкий круг потребителей узнает о том, что в Алматы есть, и в Казахстане есть отечественный производитель каталитических нейтрализаторов, которые позволят снизить уровень выхлопов на автомобиле", - поделился участник Болатбек Хусаин.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир