Казахский Илон Маск: парень из Алматы намерен создать электрокары для массового пользования

Управляют техникой с помощью телефона, используя голос

Казахский Илон Маск: парень из Алматы намерен создать электрокары для массового пользования Almaty.tv

Второй Илон Маск появился в Алматы. Молодой гений Алибек Ибраим и его сподвижники хотят создать мини-электрокары для массового пользования. На одном киловатте машина должна проехать до 120 километров. Сейчас техника на стадии проектирования, передает корреспондент Almaty.tv.

Автомобиль ездит на спирте. Водить его можно только в лежачем положении, вес пилота не должен превышать 55 килограммов, а двигатель требует модернизации, но главное - старт дан.

"Мы каждые полгода модернизируем двигатель. Это по счету четвертый двигатель, который стоит. Мы пытаемся выжать из него максимальную мощность при минимальной потере энергии", - отметил студент КазНИТУ имени К. Сатпаева Алибек Ибраим. 

Еще одна разработка юных умов - бионическая рука. Она способна выполнить до семи поручений. Управляют техникой с помощью телефона, используя голос. Пока это простейшие функции по указанию направления. Но в будущем робот будет способен совершать и более сложные задачи, заверяют ребята. По словам изобретателей, на его разработку ушло около месяца.

"Это бионическая рука. Почему именно бионическая? Потому что она работает по принципу настоящей человеческой руки. Это стимуляция сухожилий рук человека. В отличии от других прототипов, где они более автоматизированы, у нас они более живые", - рассказал студент КазНИТУ Олжас Кенжебеков.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

След. →
Прямой эфир