Сакские курганы в видеоигре Minecraft: учитель истории из Алматы использует необычные методы обучения школьников

Казахстанским ученикам необходимы прогрессивные методы обучения. Они этого ждут - Болат Мунбаев

Сакские курганы в видеоигре Minecraft: учитель истории из Алматы использует необычные методы обучения школьников стоп-кадр

Креативные методы обучения школьников, предложенные учителем истории из Алматы, накануне удивили не только жителей города, но и весь Казнет. В социальных сетях распространяется видеоурок Болата Мунбаева, на котором ученики самостоятельно строят сакские курганы в популярной детской видеоигре Minecraft. Историк, а также завуч по воспитательной работе признается, что пандемия подтолкнула всех преподавателей города усвоить в сжатые сроки новые технологии и применять необычные идеи для эффективного онлайн-обучения детей, передает корреспондент Almaty.tv. 

"Дети были в восторге от такого формата урока, им очень понравилось, а значит - мне тоже. Нашим детям, не только моим ученикам, а всего Казахстана, просто необходимы прогрессивные методы обучения. Они этого ждут. Современный ребенок ждет от учителя современных решений нынешних проблем, дистанционного обучения. А Minecraft - это доступная площадка. Во-первых, эту игру все дети прекрасно знают. Во-вторых, это реализовать очень легко. В-третьих, это очень интересно. Они получают теорию и применяют знания в таком творческом формате", - отметил автор онлайн-урока истории в игре Minecraft Болат Мунбаев. 


Напомним, учитель стал известным еще в прошлом году, когда впервые он провел "Последний звонок" школы №69 Алматы в игре Minecraft. Сегодня, по словам историка, игра помогает усваивать школьникам новый материал и делать это с особым интересом. У современного учителя еще много планов по развитию онлайн-обучения. Один из них, делится преподаватель, это введение QR-кода. 

"У меня планов на обучение много, я сейчас начинаю применять QR-коды. При традиционном формате обучения раньше я раздавал специальный материал, сейчас в рамках онлайн сделать это трудно, занимает определенное время. Поэтому сейчас я генерирую свой документ в QR-коде, школьники просто сканируют код и все - перед ними выскакивает текст и ребенок выполняет задание - это весьма успешный метод, это экономит время. Сейчас я занимаюсь этим, планирую внедрить в каждом классе и подать пример другим школам", - рассказал Болат Мунбаев. 

Пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в повседневную жизнь людей. После введения дистанционного формата работы и обучения прошло уже больше года - это заставило граждан не только привыкнуть к новым условиям, но и проявить свои творческие способности.

"Мы, учителя, преподавая онлайн, мы приноровились, это стало неким толчком для освоения новых технологий вне зависимости от возраста. Например, у нас все учителя успешно справляются с новыми технологиями. Я отмечу, что в этом огромную поддержку оказывает наш директор Сауле Калиолловна. Я благодарен ей за возможность проведения таких экспериментов. Онлайн-формат помог нам развить творческий потенциал детей, но живое общение со школьниками не заменить. Поэтому я желаю здоровья всем своим коллегам, поскорее победить пандемию и вернуться в школу", - подчеркнул учитель истории. 

Адель Мұхатаева, телеканал "Алматы"

Автор

автор Адель Мұхатаева
Адель Мұхатаева
редактор

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Следите за новостями