|
Образование и наука
25.11.2019 | 19:49

Огородить школы Казахстана распорядился министр образования и науки

Казахстанские школы будут полностью оснащены видеокамерами после чудовищной истории с изнасилованием ученицы в Таразе

Огородить школы Казахстана распорядился министр образования и науки

Об этом сегодня заявил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов на заседании по вопросам обеспечения безопасности детей, передает Almaty.tv.

По его словам, оснащение образовательных учреждений системами видеоконтроля осуществляется министерством и центром оперативного управления при МВД. К тому же, территории учебных заведений будут огорожены, добавил министр.

«Об этом уже говорилось неоднократно. Отговорок много. Недостаточное финансирование, есть другие причины - эта проблема остается так и нерешенной на данный момент. Мы уже на протяжении долгого времени говорим об установке систем видеонаблюдения. В некоторых местах видеокамеры установлены, но они установлены не там, где следует. Некоторые установили к себе в кабинеты», - сказал министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов.

Кроме того, специальная комиссия, созданная после инцидента в Таразе, выявила, что в основном школьные туалеты расположены на улице. К примеру, в Жамбылской области в 260 из 442 средних учебных заведений отсутствуют внутренние уборные.

«Стоит отметить, что во многих школах есть туалеты. Однако неизвестно, почему они используются в качестве складов. На дверях замки, а ключи от них в карманах директоров. Дети вынуждены пользоваться уличными туалетами. Как показывает практика, проблему с обеспечением внутренними туалетами и нормальными санитарными условиями можно решить за короткое время», - отметила заместитель председателя республиканского совета по делам семьи и защите прав детей при партии Nur Otan Динара Закиева.

‡агрузка...

Прямой эфир