|
Образование и наука
30.09.2020 | 12:16

Без скоростного Интернета остались жители элитного ЖК в Наурызбайском районе

Городок сдали в эксплуатацию два года назад

Без скоростного Интернета остались жители элитного ЖК в Наурызбайском районе

Без скоростного Интернета и качественной мобильной связи вынуждены жить годами владельцы домов элитного коттеджного городка в микрорайоне Карагайлы в Алматы. Из-за чего, сетуют, жители, их дети не могут получить качественное онлайн-образование. Неоднократные обращения в телекоммуникационную компанию результатов якобы не принесли, передает Almaty.tv.

В коттеджном городке микрорайона Карагайлы всегда был плохой Интернет и происходили сбои с мобильной связью. Но с началом учебного года в условиях пандемии, когда школьники вынуждены обучаться онлайн - эта проблема стала ещё актуальнее. Одна из жителей ЖК Жанна Алданиязова ежедневно помогает своим детям с домашним заданием. Отправить или получить необходимые файлы практически невозможно из-за низкой скорости интернета, жалуется она.

"Обучение стало проблематичным. Мы пытались покупать несколько wi-fi роутеров, но так как периодически ловит, это тоже очень тяжело, не загружается вся информация", - сообщила жительница Наурызбайского района Жанна Алданиязова. 

Городок сдали в эксплуатацию два года назад. С тех пор качественного Интернета как не было, так и нет, сетуют жители.

Блиц:

1. Поддерживает, иногда не ловит. Непонятная какая-то. Представители приходили в конце июля, обещали подключить Интернет. До сегодняшнего дня эта проблема не решена.

2. У меня пятеро детей. Чтобы они могли онлайн обучаться я отправляю их к родственникам домой. Но нельзя же так постоянно детей мучать. Живем в таком хорошем районе, 21-ый век, но смешно, что с Интернетом проблемы.

3. Это наша тревога, как объявить? Как довести до верхов, что нельзя такое положение доводить до крайнего состояния.

Здесь проживают 29 семей. В каждой из них есть дети-школьники и студенты. Для того, чтобы получить образование в режиме онлайн они вынуждены бегать с гаджетами по всему дому, чтобы хоть на минуту уловить сигнал Интернета.

Для того, чтобы узнать причину плохой работы сети, мы обратились в телекоммуникационную компанию. Там сообщили, что при строительстве городка застройщики не отправляли запрос для проведения Интернета.

"Предоставление услуг в данном коттеджном городке невозможно. Так как у нас нет технической возможности предоставления проводных услуг в связи с тем, что на стадии строительства данного комплекса застройщик не запросил технические условия. В связи с этим городок не включен в планы развития в 20-21 году. При этом, мы абонентам предлагаем беспроводные услуги, которые существуют на сети", - заверила и.о. руководителя службы маркетинга филиала АО "Казахтелеком" Асель Тураисова. 

В компании предлагают установить радиомост либо базовую станцию, которая хотя бы улучшит мобильную связь. Но решать этот не малобюджетный вопрос, скорее всего, жильцам придётся самим. Поскольку этот сектор - частный.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями