|
Общество
15.10.2019 | 00:00

Строители алматинской развязки устроили забастовку

Рабочие не получили зарплату с ноября 2018 года по май 2019 года.

Строители алматинской развязки устроили забастовку Фото: пресс-служба акима Алматы

В акимате Алматы прокомментировали информацию о митинге рабочих в Алматы, передает Tengrinews.kz. По сообщению Управления городской мобильности города, речь идет о строителях из ТОО "Мостостроительный отряд №25 имени Рязанова А.", возводящих транспортную развязку на пересечении проспекта Рыскулова с улицей Емцова. 

Рабочие не получили зарплату с ноября 2018 года по май 2019 года.  

В ведомстве рассказали, как заказчики полностью рассчитались с подрядной организацией. Компания по собственным причинам задолжала 32 своим сотрудникам 18,3 миллиона тенге. 

"Сегодня руководителем отдела контроля безопасности труда, Управления социального благосостояния города Алматы осуществлен выезд на место. Работникам были даны разъяснения норм трудового законодательства. По данному факту (образовавшейся задолженности. - Прим. авт.) инспекцией труда Алматинской области была проведена внеплановая проверка. Работодатель привлечен к административной ответственности. Выданы предписания об устранении нарушений. На сегодняшний день предписания не исполнены. Материалы проверок направлены в правоохранительные органы для принятия решения по статье 152 УК РК", - дали ответ в акимате Алматы. 

Ранее в социальных сетях появились фотографии бастующих рабочих.