|
Общество
28.12.2019 | 09:35

В Казахстане приспустили самый большой флаг

Сегодня в Казахстане общенациональный день траура в связи с крушением пассажирского самолёта авиакомпании Bek Air

В Казахстане приспустили самый большой флаг

Самый большой флаг Республики Казахстан приспущен в Нур-Султане в знак траура по погибшим в авиакатастрофе под Алматы. Сегодня в Казахстане общенациональный день траура в связи с крушением пассажирского самолёта авиакомпании Bek Air. Страшная трагедия унесла жизни 12 человек, почти полсотни пострадали, среди них есть дети, передает Almaty.tv. В полночь по всей республике и в Алматы были приспущены государственные флаги, отменены все праздничные мероприятия и оформления, отключены подсветки - новогодние ёлки тоже не светятся.

В столице опущен самый большой флаг в республике, а также на основных административных зданиях и резиденции президента. Это общий день скорби по тем, кто летел по работе и к родным в Нур-Султан, чтобы встретить Новый год, но не выжил. Мы все разделяем общее горе тех, кто потерял близких, коллег и друзей. Скорбит вся страна и выражает глубочайшие соболезнования - это невосполнимая утрата.

Сегодня с раннего утра люди несут цветы и свечи в алматинский аэропорт, откуда вылетел авиалайнер Fokker-100. Траурные букеты неравнодушные оставляют около главного входа в терминал. Также перед памятной колонной горожане зажгли символические свечи.

В СТАТЬЕ

флаг траур
‡агрузка...

Прямой эфир