|
Общество
25.05.2020 | 10:43

Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования семьям погибших полицейских

Семьям погибших будет оказана всесторонняя поддержка

Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования семьям погибших полицейских Фото: ATPress.kz

Сегодня аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования семьям и близким полицейских, погибших при исполнении обязанностей, передает Almaty.tv.

«Выражаю глубокие соболезнования семьям и близким полицейских Жараса Жангазиева и Дастана Абдыканова, несших службу на блокпосту и погибших вследствие ДТП», - написал Бакытжан Сагинтаев в Twitter.

Семьям погибших будет оказана всесторонняя поддержка.

42-летний Жарас Жангазиев и 25-летний Дастан Абдыканов погибли в результате ДТП на блокпосту №4, который установлен между Алатауским районом города и территорией Карасайского района Алматинской области. Трагедия произошла сегодня около 6 часов утра.

По данным городского департамента полиции, водитель BMW в состоянии алкогольного опьянения на большой скорости снёс турникеты, врезался в бетонную перегородку, а затем и в автомобиль, который по инерции отбросило на патрульную машину, где этот момент находились стражи порядка. В результате происшествия пострадал ещё один сотрудник полиции. Сейчас он находится в реанимации одной из больниц.

Между тем, сам 27-летний подозреваемый серьёзных травм не поучил. Он уже дал признательные показания и сейчас находится в ИВС.

«Водитель автомашины BMW, следуя по улице Кожабекова в северном направлении, на пересечении с улицей Жана гасыр, допускает наезд на бетонное ограждение, а затем по инерции влетел в патрульную автомашину, в салоне которой находились двое сотрудников полиции. Это старший лейтенант Жарас Жангазин, к сожалению, на месте происшествия он скончался. Его коллега был доставлен в экстренном порядке в медицинское учреждение, однако спустя некоторое время тоже скончался не приходя в сознание», - сообщила журналистам Салтанат Азирбек, официальный представитель Департамента полиции Алматы.

В начале апреля на этом же блокпосту было совершенно ДТП. В результате происшествия пострадал сотрудник полиции, его госпитализировали с переломами обеих ног.


‡агрузка...