|
Общество
15.12.2019 | 17:28

Бибигуль Тулегеновой вручили орден "Барыс" в преддверии 90-летия и Дня Независимости

В День Независимости Казахстана, 16 декабря, Бибигуль Тулегеновой исполняется 90 лет

Бибигуль Тулегеновой вручили орден "Барыс" в преддверии 90-летия и Дня Независимости Тимур Батыршин

В преддверии Дня Независимости в Алматы наградили народную артистку Казахстана Бибигуль Тулегенову. Указом Президента Касым-Жомарта Токаева, за заслуги перед отечеством легендарной певице вручили орден "Барыс" первой степени. Награду от имени главы государства народному артисту вручила министр культуры и спорта страны Актоты Раимкулова, передает корреспондент Almaty.tv.

Церемония награждения состоялась в большом концертном зале национальной консерватории имени Курмангазы.

"Я счастлива, что удостоилась чести лично вручить награду Бибигуль Ахметовне и передать ей пламенный привет от президента. Поэтому я Вас поздравляю с этой наградой. Вы - герой труда Советского союза. В то время это была самая высокая награда. А сейчас у нашей страны есть иная награда - это любовь и признание людей и народа. Желаю Вам здоровья и пусть Ваш век продлится еще очень долго. С юбилеем!", - поздравила Актоты Раимкулова.

После церемонии награждения Бибигуль Ахметовна отметила, что вдвойне счастлива получить высокую награду в стенах консерватории, где когда-то начался ее творческий путь.

"Мой путь, как человека культуры начался с этих самых стен, с Казахской национальной консерватории имени Курмангазы. Тогда Ахмет Жубанов был нашим ректором. Еще ребенком я росла среди русскоговорящих людей и мой казахский был на очень низком уровне. По этой причине я не раз выходила со слезами из кабинета ректора. А сегодня в гнезде, откуда я вылетела, я получаю награду такой степени", - поделилась Бибигуль Тулегенова.

В этом году 90-летний юбилей Бибигуль Тулегеновой широко отметили во всех уголках нашей страны. Ну а главное событие состоялось в концертном зале "Астана Опера", где с триумфом прошел юбилейный концерт народной артистки Казахстана.


‡агрузка...

Прямой эфир