|
Общество
18.04.2019 | 11:08

Открытый разговор с акимом: что волнует жителей Наурызбайского района

Телеканал «Алматы» с 11 апреля запустил новый проект «Открытый разговор с акимом»

Открытый разговор с акимом: что волнует жителей Наурызбайского района иллюстративное фото

Программа выходит в прямом эфире каждый четверг в 19:30.

Сегодня в студии аким Наурызбайского района Санжар Әділұлы Тоғай. Каждый алматинец может задать свой вопрос акиму на сайте https://almaty.tv/ до 15:00. 5 вопросов, за которые проголосовало на сайте самое большое количество жителей,  будут заданы  акиму в программе.  Также, во время прямого эфира, начиная с 19:30,  можно позвонить в студию по тел.: +7 (727) 334 00 24 и задать свой вопрос  или оставить сообщение на мессенджер WhatsApp (+7 777 046-33-33).

Пока же акиму поступило около 50 вопросов. В основном, жителей волнуют проблемы ремонта дорог,  строительства детских площадок, освещения, и ЖКХ.

Но больше всего люди интересуются, когда решится проблема разбитой дороги, соединяющей ущелье реки Каргалинка с ущельем Алмаарасан. Дорога проходит через с/о "Алмалы", через "Звездную поляну" и с/о "Алма" является транзитной с потоком не меньше 2000 машин в сутки, находится в ужасном состоянии. По некоторой информаци,и в плане реконструкции дорог на 2019 г. этой дороги опять не оказалось. За этот вопрос проголосовало более 800 человек.

Также в ТОП 5 есть вопрос довольно неожиданный – о площадках для выгула собак. В Алматы их насчитывается более 30, но ни одной нет в Наурызбайском районе. За этот вопрос проголосовало около 700 жителей.

Кроме вопросов у жителей есть и предложения. К примеру одно из них от Ардак Амировой:

"Хотела поднять вопрос о том ,чтобы в нашем ЖК открыли пункт приема вторичного сырья или же поставили спец урны. У нас в "Премьере" живут много людей, и отходы в виде пластиковых бутылок, макулатуры, тетра пакетов очень много. Мы, жители, за чистоту в ЖК и за Чистую Экологию. Хотели бы внести свою лепту в окружающую среду и научить своих детей этому благородному делу".

Кстати, вопросы можно задавать не только в письменном виде, но и присылать видео, что многие и сделали.

Итак, сегодня на телеканале «Алматы» в прямом эфире в 19:30 программа «Открытый разговор с акимом». Присылайте вопросы, голосуйте на сайте за самые популярные, принимайте участие в открытом разговоре с акимом Наурызбайского района. На вопросы, размещенные на сайте, но не попавшие в эфир, акимат ответит в течение 10 дней. Ответы будут опубликованы ЗДЕСЬ.

‡агрузка...