|
Общество
23.05.2019 | 11:12

Открытый разговор с акимом: что волнует жителей Алмалинского района

На вопросы алматинцев ответит аким Алмалинского района Беккали Торгаев

Открытый разговор с акимом: что волнует жителей Алмалинского района фото vse.kz

Телеканал «Алматы» с 11 апреля запустил новый проект «Открытый разговор с акимом». Программа выходит в прямом эфире каждый четверг в 19:30.

Сегодня в студии аким Алмалинского района Беккали Торгаев. Каждый алматинец может задать свой вопрос акиму на сайте https://almaty.tv/ до 15:00. 5 вопросов, за которые проголосовало на сайте самое большое количество жителей,  будут заданы  акиму в программе.  Также, во время прямого эфира, начиная с 19:30,  можно позвонить в студию по тел.: +7 (727) 334 00 24   или оставить сообщение на мессенджер WhatsApp (+7 777 046-33-33).

Пока же акиму поступило более 30 вопросов. В основном, жителей волнуют проблемы ремонта дорог, детских площадок, общественного порядка, парковки  и ЖКХ.

Но больше всего люди просят обустроить пешеходный переход на пересечении улицы Карасай батыра и пр.Назарбаева, что не было сделано в рамках реконструкции пр. Назарбаева в 2018 году.

По пр.Назарбаева с ул.Карасай батыра большое количество пассажиров с автобусных остановок и со ст.метро Алмалы ежедневно перебегают дорогу, рискуя попасть под колёса автомобилей.

Имеется необходимость срочного обустройства перекрестка пешеходным переходом (просто нанести зебру и поставить два знака).

За этот вопрос проголосовало 177 человек.

Также в ТОП 5 есть  вопрос от Ангелины Александровны Рыбак, которая пишет: «Добрый день, когда решится вопрос о площадках для выгула собак? В правилах о содержании домашних питомцев написано, что мы сабаководы должны выгуливать своих собак на специализированных площадках! А таких вообще нет в нашем районе! И когда решится судьба ДЭПО? Злачное место стало, наркоманы, алкаши, бомжи! Подростки там постоянно тусовки устраивают! Очень небезопасное место! Решите пожалуйста эти вопросы! Благодарю!»

За этот вопрос проголосовало более 110 жителей.

Много вопросов задают жители о бомжах и нарушении общественного порядка во дворах. Вот что пишет Лариса Владимировна Черненко: "Наши дворы и территории вокруг мусорных баков оккупировали бомжи. В частности, речь идет о квадрате Толе би-Ауэзова-Богенбай батыра-Жарокова. Во двор невозможно выйти, там постоянно тусуются бомжи, сидят целыми днями на лавочках, распивают спиртные напитки, шумят, тут же рядом играют дети...потом они в беспамятном состоянии валяются в палисадниках...Будет ли решаться в районе вопрос по этим людям, возможно ли что-то предпринять, чтобы избавить наши дворы от их присутствия?"


Кстати, вопросы можно задавать не только в письменном виде, но и присылать фото и видео.

Один  из них от Наримана Айтуова.

"Уважаемый аким, в Алматы внедряется программа "Город без заборов", По ул Ауэзова ниже Толе би находится сквер, открытый почти со всех сторон. Но на Ауэзова его огораживает забор, возведенный много лет назад и утративший свою значимость. Будут ли его сносить?"


И реакция на этот вопрос последовала незамедлительно. Как можно видеть на фото, забор уже снесен.

Итак, сегодня на телеканале «Алматы» в прямом эфире в 19:30 программа «Открытый разговор с акимом». Присылайте вопросы, голосуйте на сайте за самые популярные, принимайте участие в открытом разговоре с акимом Алмалинского района. На вопросы, размещенные на сайте, но не попавшие в эфир, акимат ответит в течение 10 дней. Ответы будут опубликованы ЗДЕСЬ.