|
Общество
11.09.2019 | 11:13

Арбузный фестиваль прошел в Павлодаре

Десятки арбузов съела и раздарила павлодарская молодежь на «Карбыз FEST»

Арбузный фестиваль прошел в Павлодаре pavlodarnews.kz.

В фестивале «Карбыз FEST» приняло участие более 400 человек, передает корреспондент pavlodarnews.kz. Спонсором мероприятия стал глава КХ «Сүйрік» из села Шарбакты 33-летний Арсен Абдрахманов.

"Я привез на праздник более 50 наших арбузов, лебяжинские арбузы - экологически чистые, - заверил Арсен Абдрахманов. – С малых лет занимаюсь выращиванием этой культуры, дело у нас семейное, мой отец им тоже занимался. Мы сажаем 15 различных сортов арбузов, в том числе "Леди", "Парао", "Холодок", "Колоссео", семена закупаем в Алматы, России, Китае. В среднем собираем до 300 тонн арбузов в сезон".

Арбузы КХ «Сүйрік» стали главной наградой на всех площадках фестиваля. По информации руководителя центра волонтерства Саягуль Серикбеккызы, подобное мероприятие проводилось в прошлом году возле ТРЦ Batyr mall.

"В Год молодежи мы поменяли локацию и организовали «Карбыз FEST» возле Центра молодежных инициатив, пригласив более 400 человек - волонтеров учебных заведений области, сельскую молодежь, молодежные ресурсные центры городов и районов, - отметила Саягуль Серикбеккызы. – Думаю, участникам понравится конкурс по поеданию арбузов на время Bon appetit, а также конкурс «Heavy ҚАРБЫЗ» - кто больше раз поднимет арбуз".

К фестивалю подготовились и студенты колледжа сервиса и питания, вырезав из полосатой ягоды детскую коляску, корзину, вазу для цветов.

"Арбуз податлив для карвинга, из него можно сделать массу композиций, нужны только усидчивость, терпение и немного фантазии, - делится мастер производственного обучения колледжа Анна Орлова. – Из тех, что представлены здесь, самой трудоемкой была работа с цветами, которые мы вырезали на целом арбузе. Она заняла два часа".

Кроме площадки «АРТбуз», где можно было научиться вырезать различные фигуры на арбузе и из арбуза, работала площадка по рисованию бахчевой культуры. Мастер-класс по натюрморту организовали ученики художественной школы.