|
Общество
08.05.2020 | 11:23

Более 70 тонн гуманитарной помощи направил Алматы для жителей Мактааральского района

Помощь осуществляется в рамках акции #AlmatyBirgemiz

Более 70 тонн гуманитарной помощи направил Алматы для жителей Мактааральского района Алматы әкімдігі / пресс-служба акимата г. Алматы

Сегодня, 8 мая, Алматы направил более 70 тонн гуманитарной помощи для жителей, пострадавших от наводнения в Мактааральском районе Туркестанской области, передает Almaty.tv.

Напомним, по поручению Президента РК Касым-Жомарта Токаева принимается ряд мер по оказанию всесторонней помощи пострадавшим от наводнения.

Так, решением акима г. Алматы Бакытжана Сагинтаева собрана гуманитарная помощь.

"Всего в рамках инициированной Елбасы акции BizBirgemiz, акиматом города Алматы и городским филиалом партии, пострадавшим из Туркестанской области направлено более 70 тонн гуманитарной помощи, в т.ч. одежда, спальные принадлежности, продукты первой необходимости, средства гигиены, мука и др", - сообщает пресс-служба акимата Алматы.

За короткий промежуток времени на призыв откликнулись многие алматинцы, в том числе члены партии Nur Otan и неравнодушные граждане. Также волонтеры Jas Otan будут задействованы в работе эвакуационных пунктов и распределении продуктов питания, одежды, постельных принадлежностей, гигиенических средств.

Благотворительная деятельность требует открытости, прозрачности и подотчетности. Руководствуясь этими принципами, подготовлен список организаций и лиц, оказавших помощь. В их число вошли: Фонд "Жана Алатау", ТОО Metall Prom, АО "Эйр Астана", ТОО "Казлегпром-Алматы", предприниматель, член партии Мухтар Зулеев, депутат городского маслихата Ерболат Касымов и другие.

"Выражаем огромную благодарность каждому, кто не остался в стороне и внес свой вклад", - поблагодарили в сообщении пресс-службы.


Напомним, 1 мая 2020 года из-за смыва нижней части дамбы Сардобинского водохранилища произошел разлив водной массы на территории Сардобинского района Сырдарьинской области Республики Узбекистан. Для снижения основного потока воды узбекская сторона открыла шлюзы в сеть оросительных каналов. В результате наполнились водой приграничные коллекторы Мактааральского района Туркестанской области, что привело к выходу воды из каналов и подтоплению населенных пунктов Женис и Жана Турмыс Мактааральского района Туркестанской области.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями