|
Общество
26.02.2019 | 17:55

Тройню родила мама двойняшек в Астане

Малыши, а это мальчики и девочка, чувствуют себя хорошо

Тройню родила мама двойняшек в Астане

Первые в этом году тройняшки появились на свет в Астане. Ранее в семье уже родились двойняшки. Это феномен, говорят врачи. Счастливую маму и новорождённых навестил корреспондент Almaty.tv. Ильзат Акчурин.

Подарившая жизнь тройняшкам Светлана до сих пор не может поверить своему большому счастью. В один миг женщина стала многодетной мамой. Пять лет назад она родила двойняшек в этом же роддоме. Мальчика и девочку. Теперь, говорит, Бог дал ещё и троицу. Здоровье малышей - полностью заслуга врачей – сказала счастливая мама.

«На первом УЗИ мне ещё говорили, что у меня трое, это было где-то в три недели. Первое УЗИ я делала в этом центре. Большой поклон перинатальному центру, как у нас говорят, низкий поклон до земли. За то, что они так относятся ко всем людям с уважением и таким чутким вниманием. И хотела сказать спасибо за подарок, который они нам подарили - моим лялькам коляску», - поделилась Светлана.

В приёмный покой перинатального центра Светлана поступила ещё в середине месяца. Малыши родились 19 февраля, каждый весом два килограмма. Всё это время малюток наблюдали врачи. Сейчас они чувствуют себя хорошо. Вместе с мамой готовятся к выписке. По словам медиков, двойняшки и тройняшки, к счастью, стали рождаться чаще.

«Конечно, они раньше были у нас, но вот именно в 2018 году не было тройни, а вот в этом году у нас первая тройня. Но, мы думаем, не последняя. в прошлом году у нас 8234 ребёнка родились, в 2017 году у нас родились 8 тысяч. В общем, у нас еженедельно рождаются 150 детей, ежемесячно около 500 новорождённых», - отметила главврач перинатального центра № 3 г. Астаны Зайтуна Хамидуллина.

В третьем столичном перинатальном центре нередко происходят радостные события. Два года назад в учреждении тоже рождалась тройня. Помнят медики и семикилограммового новорождённого, и 54 летнюю роженицу, которая впервые стала матерью, произведя на свет здорового малыша.

Ильзат Акчурин, Жигер Бабаканов, телеканал «Алматы», Астана