|
Общество
30.04.2019 | 12:53

Задержанного за развернутый плакат художника в Алматы освободили

Роману Захарову арест заменили на штраф

Задержанного за развернутый плакат художника в Алматы освободили

В Алматы освободили художника Романа Захарова. Пять суток административного ареста ему заменили на штраф, передает Tengrinews.kz. 

"29 апреля апелляционная инстанция Алматинского городского суда рассмотрела постановление специализированного межрайонного административного суда в отношении Романа Захарова по апелляционному ходатайству прокурора Медеуского района. Ранее назначенное наказание в виде административного ареста сроком на пять суток постановлением апелляционной коллегии было заменено на административный штраф. Захаров Роман по части 1 статьи 434 был подвержен административному взысканию в виде штрафа в 5 МРП, что равняется сумме 12 625 тенге. Постановление вступило в законную силу", - сообщили в суде. 

Ранее в социальных сетях появилась фотография плаката на мосту с цитатой из Конституции: "Единственным источником госвласти является народ". Сообщалось, что автором плаката является Роман Захаров. Позже мужчина был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 434, частью 1 КоАП РК "Мелкое хулиганство".  

В полиции рассказывали подробности инцидента: 

"В шесть часов утра в Центр оперативного управления позвонили граждане и сообщили о том, что неизвестный мужчина на пересечении проспекта Аль-Фараби и улицы Достык разбрасывает бумагу, расходный материал и другие предметы, тем самым нарушая общественный порядок. На сигнал отреагировал экипаж дорожно-патрульной полиции. Мужчина вел себя вызывающе и отказывался устранять свое правонарушение. Для установления личности мужчина был доставлен нарядом в УП Медеуского района по территориальности", - сообщили в ДП Алматы.