|
19.04.2024 | 11:34
1082

Ключи от новых квартир получили пострадавшие от паводков

Специальная комиссия продолжает обследовать затопленные дома

Ключи от новых квартир получили пострадавшие от паводков Фото: elements.envato.com

На севере Казахстана обстановка стабилизируется. Вода медленно уходит, но остаются подтопленными более трех тысяч домов. При этом впереди еще вторая волна паводков, передает Almaty.tv со ссылкой на «МИР 24».

А в Костанайской области уже восстанавливают город Аркалык, который одним из первых пережил мощнейшее наводнение. Ремонтируют дороги, мост, водопроводную систему. Жители, которые потеряли крышу над головой, получают ключи от новых квартир.

- У меня родители, жена, дети. Нас с ними в беде не оставили. Детей устроили в школу. Мы получили компенсацию и единовременную помощь, а чуть позже моя семья въехала в большую четырехкомнатную квартиру с ремонтом и мебелью, – поделился житель Казахстана Багдат Тубеков.

Специальная комиссия продолжает обследовать затопленные дома. Многие из них уже не восстановить. Десятки семей из пострадавших поселков решили переехать в Аркалык.

- Договоры купли-продажи мы оформили. Сегодня идет проплата за квартиры. В последующем эти квартиры будут переданы пострадавшим на безвозмездной основе, – рассказал аким Аркалыка Амирхан Асанов.

А на западе страны готовятся к новой волне паводка. Вода в реке Урал в начале следующей недели может подняться на полтора метра выше опасного уровня и затопить десятки населенных пунктов.

Читайте также: Талые воды: в СКО ожидают вторую волну паводков

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир