|
Общество
27.02.2019 | 12:26

Для многодетных семей на селе надо выделить отдельные квоты - Нурсултан Назарбаев

Для многодетных семей на селе надо выделить отдельные квоты - Нурсултан Назарбаев  tengrinews.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев потребовал от акимов тратить бюджетные средства для нуждающихся в помощи семьям, чем на объекты, которые могут подождать, передает МИА «Казинформ».

«Также поручаю каждым акимам дойти до каждой семьи, усилить меры нуждающимся в помощи, за счет средств местного бюджета с учетом региональных возможностей. Средства надо экономить и направлять туда, куда надо направлять, а не на объекты, которые пока могут подождать. Только за прошлый год подобная помощь местными органами была оказана на сумму свыше 135 млрд тенге. Такую поддержку надо оказывать и дальше», - отметил Глава государства на съезде партии «Нұр Отан». 

Президент потребовал: «Не следует тратиться на второстепенные дела в этот период». 

«Логично же, что для неполных многодетных семей нужно создать условия для работы на дому. А для многодетных семей на селе - выделить отдельную квоты, гранты и микрокредиты, и с этим поработать надо. Правительство и акимы должны осуществлять эту деятельность совместно с партией «Нұр Отан» и Национальной палатой предпринимателей «Атамекен», - подчеркнул Глава государства. 

Нурсултан Назарбаев поручил акимам следует пересмотреть региональные программы помощи нуждающимся семьям с учетом партийного проекта «Бақытты отбасы». 

Он направлен на системную поддержку института семьи в нашей стране.