|
24.01.2023 | 12:06
3451

Ушел из жизни популярный казахстанский композитор Арман Дуйсенов

Ему было 47 лет

Ушел из жизни популярный казахстанский композитор Арман Дуйсенов ашық дереккөзден


Траур в мире искусства - сегодня днём не стало одного из лучших современных композиторов Казахстана Армана Дуйсенова. Любимец публики, запомнившийся своим обворожительным голосом и неисчерпаемым талантом, скончался на 48-м году жизни. Сообщается, что у него случился сердечный приступ. Коллеги по цеху, ученики и последователи мэтра песенного жанра опечалены известием и выражают глубокие соболезнования семье музыканта, передает корреспондент Almaty.tv.

Музыкант, сумевший своим талантом дотронуться до сердец миллионов. Композитор с зорким взглядом режиссёра и искусным языком журналиста. Так отзываются об Армане Дуйсенове его коллеги и сценические друзья. Творческую карьеру он начал в далёких 90-х с самых разных песенных состязаний и фестивалей. И этот путь привёл его к международной славе и, самое главное, любви публики.  

«Вы знаете, у него такое сердце было очень доброе. Я всегда ему говорила: "Арман, ты слишком добрый, ты слишком открытый, ты слишком всем веришь!" И в нём было слишком много таланта. Это человек-оркестр. Он играл на всех инструментах. И, мне кажется, что его талант и его гениальность просто не поместились в его бренность», - сказала продюсер Баян Алагузова.

Своей верной публике Арман Дуйсенов запомнился не только, как композитор, чьим голосом запели звёзды всей казахстанской эстрады, но и как режиссёр, незаурядный актёр и невероятно харизматичный ведущий. И в самых разных амплуа он всегда умел оставаться собой, чем и добился такого колоссального успеха. Причём уже на заре своей славы, вспоминают друзья.

«Мы все, как исполнители его очень любили, потому что он был профессиональный настоящий музыкант, который имел хороший музыкальный вкус, который знал, какие песни какому исполнителю писать», - отметила народная артистка Казахстана Роза Рымбаева.

По словам Нурлана Еспанова, близкого друга композитора, последние месяцы своей жизни он был в творческом поиске. И, похоже, это время далось ему крайне тяжело, говорит он.

«Он отдалился от всех нас. Такое ощущение, будто его сердце просто не выдержало тягости, которую он в это время испытывал. Больно осознавать, что человек, который всегда был рядом, освещал твою жизнь своим присутствием и умел дотронуться до сердца, вдруг внезапно исчез. До сих пор не верится», - сказал певец Нурлан Еспанов.

Публике заслуженный деятель особенно запомнился своими саундтреками к фильмам "Темиртауская весна", "Ақ сұңқар", "Сүйіктім" и многих других. За всю карьеру он побывал с гастролями почти в 50-и странах. Ну, а последние годы жизни посвятил воспитанию своих протеже. И сейчас голосом Армана Дуйсенова поют многие восходящие звёзды эстрады.


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир