|
Общество
07.02.2020 | 18:06

Алматинцы пожаловались на неосвещённые улицы в Бостандыкском районе

Аким Бостандыкского района Алтай Рахимбетов встретился с местными жителями

Алматинцы пожаловались на неосвещённые улицы в Бостандыкском районе Almaty.tv

Неосвещённые улицы, запущенные дворы и безопасность - проблемы, которые просят решить жители Бостандыкского района. Накануне с горожанами встретился глава местной администрации Алтай Рахимбетов. Также речь зашла о бесхозных гаражах и установке видеокамер, передает корреспондент Almaty.tv.

Первое, о чём собравшиеся попросили районную и городскую администрацию - это помочь с благоустройством дворов и детских площадок. Люди сетуют, что большинство территорий находятся в плачевном состоянии. Исправить ситуацию в акимате пообещали до конца года, капитально отремонтировав 120 дворов. А к 2022 году местная администрация планирует снести все гаражи, которые используются владельцами не по назначению.

"Вы знаете, что во многих дворах, к сожалению, у нас еще остались металлические, каркасно-камышитовые и другие гаражи, которые ранее выдавались ветеранам Великой Отечественной войны. На сегодняшний день, к сожалению, многих этих людей уже нет, но гаражи до сих пор стоят и ими продолжают пользоваться. Вы сами понимаете, что эти гаражи создают проблему. Вокруг этих гаражей постоянно скапливается мусор", - заявил аким Бостандыкского района Алтай Рахимбетов. 

Попросили главу района решить вопрос с освещением и безопасностью. Горожане уверены, что если установят больше фонарей, то уровень преступности значительно снизится.  

"Мы не защищены, знаете, от хулиганов, тем более, сейчас криминогенная обстановка в городе. Не смотря на то, что мы, жители, устанавливаем камеры и на входную группу домов, и в подъезды. И хотелось бы, в связи с этим, спросить, будут ли за счет бюджетных средств устанавливаться камеры видеонаблюдения в наших дворах?" - спросил житель района. 

"В первую очередь, видеокамерами оснастят магистральные улицы и места массового пользования", - ответил аким Бостандыкского района.

Алтай Рахимбетов добавил, что сейчас в районе не освещены 250 дворов и 150 улиц. Эту проблему местная администрация обещает устранить в 2020 году.

Ответив на все вопросы граждан, Алтай Рахимбетов пообещал индивидуально рассмотреть каждую просьбу. Кроме того, после собрания глава района провёл личный приём с теми, кто не успел озвучить насущные проблемы.

Анастасия Яцун, Рашид Шукуралиев, телеканал "Алматы"

‡агрузка...