|
Общество
22.03.2020 | 13:23

В Алматы не отключат абонентов за неоплату услуг телекоммуникаций в период карантина

Об этом сообщила коммерческий директор "Алматытелеком" Найла Абдилдаева

В Алматы не отключат абонентов за неоплату услуг телекоммуникаций в период карантина пресс-служба акимата Алматы

В Алматы не станут отключать абонентов за неоплату услуг телекоммуникаций в период карантина. Об этом сообщила коммерческий директор "Алматытелеком" Найла Абдилдаева в ходе пресс-конференции о готовности к реализации инициативы акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева по отсрочке оплаты горожан за потребление коммунальными услуги и некоторых других платежей, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Так, по инициативе акима города "АлматыТелеком" для обеспечения бесперебойной связью, в период карантина, не станет отключать абонентов и не будет начислять пени за несвоевременную оплату услуг телекоммуникаций за март и апрель текущего года.

Вместе с тем, для поддержки казахстанцев в условиях карантина, "Казахтелеком" открыл доступ к телеканалам премиального пакета для всех абонентов iD TV с 20 марта без дополнительной платы. В настоящее время в пакеты услуги iD TV включено порядка 170 каналов различных жанров: более 60 казахстанских, около 30 с трансляцией фильмов, большое количество познавательных, развлекательных, спортивных, детских и музыкальных телеканалов.

В РДТ Алматытелеком по городу Алматы для клиентов также действуют онлайн каналы: Контакт центры 160, 165; портал telecom.kz; работают онлайн помощники в социальных сетях и в приложениях WhatsApp и Telegram.

"В условиях чрезвычайного положения и карантина для удобства клиентов продлены часы работы онлайн-консультантов на портале telecom.kz, в социальных сетях и в приложениях WhatsApp и Telegram до 23.00 часов, — объявила о предоставлении услуг Найла Абдилбаева. — Режим работы контакт-центров по номерам 160 и 165 остается без изменений".

В период с 16 марта по 21 марта по онлайн каналам отмечается увеличение обращений в 24 раза.

Вместе с тем, в "Алматытелеком" приняты все необходимые меры для обеспечения сохранности здоровья сотрудников.

‡агрузка...