|
Общество
30.12.2019 | 14:36

Состояние одного пострадавшего при падении самолета вызывает опасения врачей

На этот момент в городских поликлиниках остаются 46 человек, из них 9 детей.

Состояние одного пострадавшего при падении самолета вызывает опасения врачей

Пострадавших в авиакатастрофе под Алматы всё ещё наблюдают врачи. Об этом заявил глава Минздрава Елжан Биртанов, отвечая на вопросы журналистов, в кулуарах правительства, передает корреспондент Almaty.tv.

По его словам, состояние маленьких пациентов стабильное и они переведены в палаты. Их жизни ничто не угрожает. А что касается взрослых, то семь человек пока ещё в реанимации 4-ой городской больницы, двое в областной - одного из них подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

«Один пациент у нас вызывает опасения. Но, в целом, сейчас там работает наша группа врачей во главе с руководителями научных центров. Вчера также консультировали, тактику определили. В принципе, лечение продолжается в полном объёме», - сообщил министр здравоохранения РК Елжан Биртанов.

Елжан Биртанов также заверил, что всем пострадавшим будет оказываться бесплатная медпомощь в виде необходимых обследований, предоставления медикаментов и последующей реабилитации.

Всего на борту рухнувшего пассажирского самолёта Fokker-100 было 93 пассажира и пять членов экипажа. В результате крушения погибло 12 человек, в их числе, командир воздушного судна.

‡агрузка...

Прямой эфир