|
26.08.2022 | 14:02
3267

Солдат-срочник попал в психдиспансер через 10 дней после присяги

Родственники военнослужащего об этом узнали случайно

Солдат-срочник попал в психдиспансер через 10 дней после присяги Ашық дереккөз

В Уральске солдат-срочник попал в психдиспансер через десять дней после присяги. 20-летний военнослужащий родом из Актобе. Службу проходил в воинской части 5517, передает корреспондент Almaty.tv.

Родные заявляют, что узнали о случившимся случайно. Командир части рассказал, что новобранец обратился в медпункт. Он вслух говорил о том, что хочет покончить жизнь самоубийством. И, неадекватно вел себя на построении. После беседы с психологом, солдата направили на консультацию с психиатром. Врач принял решение о госпитализации. Предварительный диагноз - «расстройство адаптации». В Нацгвардии также опровергли распространяемую в соцсетях информацию о госпитализации десяти военнослужащих в областной центр психического здоровья.

«В настоящее время в областном центре психического здоровья города Уральск находится один военнослужащий срочной службы. 9 августа 2022 года военнослужащий воинской части 5517 рядовой Курманбек Базарулы, призванный в июне 2022 года в Департамент по делам обороны Актюбинской области был направлен на консультацию к  врачам специалистам города Уральск. После чего его госпитализировали под наблюдение врачей», - сообщил заместитель командира по воспитательной и социально-правовой работе в/ч 5517 Жанибек Сарсенов.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир