|
Общество
25.07.2019 | 14:52

Состояние ребенка, пострадавшего от взрывов в Арыси, крайне тяжелое

Министр здравоохранения заверил, что врачи делают все возможное, но жизнь ребенка остается под угрозой

Состояние ребенка, пострадавшего от взрывов в Арыси, крайне тяжелое

О состоянии детей, перевезённых на лечение из Арыси, рассказал в кулуарах пресс-конференции СЦК министр здравоохранения РК Елжан Биртанов, передает Bnews.kz.

По словам министра, практически все пострадавшие от взрывов на сегодняшний день выписаны. Трое детей были перевезены из места ЧП в Шымкент, Алматы и Нур-Султан. Двое получают плановое лечение, состояние третьего оценивается как крайне тяжелое.

"У нас трое пациентов находится в больницах, один в Шымкенте, один в Алматы и еще один в Нур-Султане. По двоим из них угрозы жизни нет, плановые лечения получают. Конечно, восстановительный период будет в связи с тяжелыми травмами. К сожалению, только состояние одного ребенка 8 лет вызывает очень серьезные опасения. С тех пор, как мы перевезли его в Нур-Султан, мы его многократно консультировали, в том числе приезжали специалисты из России. Наши ведущие нейрохирурги смотрят, к сожалению, нет положительного эффекта. Состояние ребенка остается крайне тяжелым", - сообщил Биртанов.

Министр заверил, что врачи делают все возможное, но жизнь ребенка остается под угрозой.

24 июня на территории воинской части 44859 Министерства обороны РК в городе Арысь Туркестанской области произошел взрыв с дальнейшем загоранием. После серии взрывов боеприпасов на военном складе около 80-90% процентов зданий в Арыси было повреждено.

Было принято решение об экстренной эвакуации всего населения города. Подробности же того, как произошли пожар и взрывы объяснили в Министерстве обороны РК.

На восстановление Арыси были выделены специальные средства из правительственного резерва.