|
Общество
09.04.2020 | 14:26

Житель Павлодара держит льва в своей квартире

Льву 4 месяца

Житель Павлодара держит льва в своей квартире

Житель Павлодара поселил в своей квартире, расположенной в одной из многоэтажек, настоящего льва, передает Almaty.tv со ссылкой на Tengrinews.kz.

Хозяином еще маленького царя зверей по кличке Симба павлодарец Даниял Смагулов стал два месяца назад. Увидев своего будущего питомца в клетке одного из российских зоопарков, молодой человек сразу решил во что бы то ни стало забрать его к себе.

"Несколько львят сидели в грязной клетке. При мне мужчина, смотревший за животными, ударил одного палкой.  Этим побитым львенком и оказался мой Симба. Он ужасно выглядел, был весь измучен, истощен, запуган. Уже дома я увидел у него лишай. Стал его лечить, первые два месяца кормил его из соски. За месяц я его на ноги поднял", - рассказывает хозяин животного.   

Сейчас Симбе уже четыре месяца. В таком возрасте львенок совсем не похож на опасного хищника. При виде людей он ведет себя очень дружелюбно. Как самая обыкновенная кошка любит ласкаться. Выпрашивая лакомство, ведет хозяина к холодильнику.

В ежедневном рационе малыша до трех килограммов говядины и куриного мяса, а в режиме – обязательные прогулки, чаще в безлюдных местах. 

"Во дворе дома гуляем, но редко. Стоит выйти, возле нас тут же собирается толпа людей, все хотят потрогать, погладить, сфотографироваться, мне это не нравится, Симба тоже не в восторге. Начинает нервничать. Тем более сейчас, в режиме ЧП, это и небезопасно. Я даже сократил время прогулок, чтобы не подвергать Симбу риску. Животные ведь быстро заболевают. Стараемся гулять вдали от людей, часто выезжаем за жилую зону города. Дома укрепляю иммунитет витаминами, есть все прививки", - говорит павлодарец.   

По квартире львенок ходит свободно, знает место своей лежанки. Очень любит гонять мяч по комнатам, трепать плюшевого мишку. 

"Случается, заиграется и что-то натворит. Может стянуть вещи с сушилки, что-то порвать. Но не страшно, он же маленький. Стараюсь его дома надолго не оставлять одного. Когда  возвращаюсь, знаю, что меня ждет какой-нибудь "сюрприз", - с улыбкой говорит Даниял.    

Своего хозяина Симба просто обожает и всегда норовит запрыгнуть к нему на колени.   

"Даже думать не хочу, какая судьба ждала Симбу, если бы он остался в том зоопарке. Вполне мог попасть в руки людей, которые покупают экзотику для того, чтобы заработать. Я лишь хотел его спасти, и у меня получилось. Сейчас Симба не опаснее обычной кошки. Он очень добрый. Конечно, я понимаю, что это все-таки хищник. Пока будет жить со мной, а месяца через два-три перевезу его в дом моих родителей. Там строится специальный вольер, думаю, ему будет в нем комфортно. Отдавать я его никому не буду", - сказал павлодарец.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями