|
Общество
12.11.2019 | 14:27

Проблемы воспитания подрастающего поколения взяли на контроль активисты «Nur Otan»

Сегодня в городском акимате состоялось совещание с участием работников управления образования и сотрудников ювенальной полиции

Проблемы  воспитания подрастающего поколения взяли на контроль активисты «Nur Otan»

Активисты правящей партии взяли на контроль проблемы  воспитания подростающего поколения. В Алматы уже приступила к работе экспертная группа республиканского совета по защите прав детей при партии «Nur Otan», - передает Almaty.tv.

Сегодня партийцы провели совещание с участием работников управления образования и сотрудников ювенальной полиции. На встрече, в том числе, говорили и о преступлениях среди несовершеннолетних.

По словам замакима Ержана Бабакумарова, в Алматы принимаются комплексные меры по снижению криминогенной ситуации.

«Мы пересмотрели, взяли анализ криминогенности, где точки наиболее криминогенные. Пересмотрели маршруты патрулирования полиции, усилили пешие, привлекли наряды национальной гвардии и усилили патрулирование во дворах, на окраинах. Эти меры дали первый результат. На 8% преступность снизилась, это за 4 месяца. Но этого еще мало», - сказал заместитель акима г. Алматы Ержан Бабакумаров.

В течение недели члены экспертной группы посетят около 70-ти объектов образования, здравоохранения, ознакомятся с условиями многодетных и малоимущих семей. На заседании зашла речь и о проблеме охвата детей дополнительным образованием, а также дефиците школьных инспекторов.

«У нас отмечается снижение количества преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних на 12% с 51 до 45. На сегодняшний день у нас в Алматы 205 государственных школ. Для обеспечения всех образовательных школ школьными инспекторами нам требуются 33 единицы школьных инспекторов», - отметила начальник отдела ювенальной полиции ДП г. Алматы Лейла Алипбаева.

‡агрузка...