|
Общество
02.07.2019 | 14:30

В Костанае появилась Аллея ветеранов

Ее создали сотрудники «Казтелерадио» вместе с ветеранами войны и тружениками тыла

В Костанае появилась Аллея ветеранов alau.kz

 На улице Каирбекова появились 22 молодых тополя, - передает alau.kz.  Решение о высадке саженцев навеял внешний вид самой улицы. Сотрудники «Казтелерадио» захотели облагородить местность и начали с озеленения.

«Так как в Костанае улица Каирбекова не оформлена, мы решили возле нашей территории – территории АО «Казтелерадио» — посадить деревья», — сказала заместитель директора Костанайского филиала АО «Казтелерадио» Замзагуль Бибулова.

Высадке деревьев захотели придать памятный характер, поэтому поучаствовать в этом пригласили ветеранов войны и тружеников тыла. Взявшись за лопаты, они вместе с сотрудниками организации, дали начало новой аллее имени самих ветеранов.

«Это очень хорошее дело. Даже в настоящее время будут люди проходить и знать, что это аллея ветеранов. Еще на долгие-долгие годы будет эта память жить в наших сердцах,»- отметил ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Наприенко.

Сотрудники «Казтелерадио» видят в аллее начало преображения улицы Каирбекова. Они надеются на большое будущее своей инициативы.

«Мы думаем, что эту эстафету дальше продолжат другие организации, нас поддержат, и тогда наш город станет зеленым и красивым»,- сказала Замзагуль Бибулова.

Сейчас на Аллее ветеранов установлена памятная гранитная плита, а совсем скоро здесь должны появиться и лавочки для отдыха пешеходов. Их разместят вблизи молодых деревьев. И ветераны, и сотрудники «Казтелерадио» надеются, что это место станет памятным и полезным для всех горожан.

‡агрузка...