|
03.01.2024 | 15:34
1200

Жилье по госпрограмме: горожане жалуются на качество возведенной недвижимости

Помимо прочего, в квартирах слабое отопление и нет горячей воды

Жилье по госпрограмме: горожане жалуются на качество возведенной недвижимости Almaty.tv

В Петропавловске разгорелся скандал вокруг новостройки, возведённой по госпрограмме. Жильцы рассказывают, а это, в основном, многодетные, инвалиды и малообеспеченные, что в стенах появились трещины, крыша протекает, а в квартирах порой бывает холодно. Люди также утверждают, что горячую воду им подают с перебоями, - передает корреспондент Almaty.tv.

Анастасия Кормина 13 лет прождала, когда подойдет ее очередь на получение жилья по категории «неполная семья» и совсем недавно обрела крышу над головой. Женщина переехала в свою квартиру в конце ноября 2023 года. Мать, воспитывающая 6-летнего ребенка-инвалида, говорит, что в новом доме нет отопления и на протяжении трех месяцев периодически не бывает горячей воды.

- Обращались в акимат и жалобы писали. Вроде как, и комиссия приходила, а изменений никаких нет, наладить отопление не могут. В соседних подъездах по верхам горячей воды часто нет, а у кого-то вообще и не было горячей воды. Потом, отопление. С отоплением беда у многих, постоянные перепады. В крайних подъездах там вообще всю зиму было холодно, - рассказала жительница города Анастасия Кормина.

Где-то протекает крыша – об этом свидетельствуют сырые пятна на потолке. А где-то появились трещины в стенах, говорят жильцы. Это подтверждает и недавно переехавший Олег Салов. Мужчина признается, он даже не думал, что счастливое новоселье обернется проблемой.

- Это неудобства доставляет. У меня, во-первых, ребенок маленький. Чтобы его искупать и подмыть это надо ждать времени очень много. Посуду помыть, утром даже умыться – элементарно горячей воды не дождешься. Утром видимо, как пользоваться начинают вообще тяжело дождаться, - поделился проблемой житель города Олег Салов.

Квартиру по «Бақытты Отбасы» могут приобрести многодетные, неполные и семьи, воспитывающие ребенка с ограниченными возможностями. Некоторые жильцы обзавелись заветными апартаментами по сниженной ставке именно с помощью этой программы. Чиновники, в свою очередь, обещали помочь с решением проблемы. По их словам, созданная комиссия проведет все необходимые обследования.

- Есть гарантия от застройщика и согласно данной гарантии застройщик будет устранять все неполадки за свой счет. На сегодняшний день работы ведутся. В течение 3-4 дней проблемы по теплу будут устранены. До этого комиссия была создана, они выезжали на адрес, обследовали там и сейчас уже переходят к устранению, - сообщила пресс-секретарь акима города Асем Айтулова.

Новостройку сдали в прошлом году, в ней 144 квартиры. Как сообщили в пресс-службе акима Петропавловска, если из-за протечки крыши будет нанесен ущерб ремонту жильцов - ответственность понесет застройщик.

Нургуль Алина, Асар Ербулан - телеканал «Алматы» СКО

Читайте также: Трупы животных и смрад: сельчане требуют ликвидировать мусорный полигон

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир