|
28.07.2020 | 14:46

Закрытыми останутся с 3 августа фитнес-центры, фудкорты и ряд других организаций в Казахстане

Запрет продолжится на все виды массовых мероприятий

Закрытыми останутся с 3 августа фитнес-центры, фудкорты и ряд других организаций в Казахстане Фото Vintage.kz

Министр здравоохранения РК Алексей Цой сообщил о планах по открытию ряда объектов в стране с 3 августа, а также о том, какие запреты сохранятся, передает Almaty.tv со ссылкой на zakon.kz.

Относительно передвижения населения сохраняются следующие требования:

- Перемещение населения по улицам, посещение парков, скверов и набережных – группами не более 3-х человек;

- Работа общественного транспорта с соблюдением ограничений по времени и заполняемостью не более 50% с соблюдением масочного, санитарно-дезинфекционного режима и наличия кондукторов (маски, увеличение количества автобусов в часы пик, наличие кондуктора, контролирующего соблюдение требований, обязательная обработка дез.средствами на конечной остановке, открытие всех дверей).

- При этом необходимо сохранить запрет: на все виды массовых мероприятий, работу развлекательных учреждений, кинотеатров, фудкортов, банкетных залов. На работу ресторанов баров, ночных и игровых клубов.

- На работу объектов культуры, музеев, проведение конференций, выставок, форумов.

- На работу спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, пляжей аквапарков.

- На работу религиозных объектов

- На движение пригородных пассажирских поездов (электричек, за исключением рабочих поездов), формирование общих вагонов, междугородних автобусов (микроавтобусов).

"Четкое соблюдение рекомендуемых мер позволит нам не только стабилизировать ситуацию, но и добиться снижения темпов прироста. В данной связи прошу вашего одобрения для вынесения выработанных подходов на государственную комиссию", - сказал Цой.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями