|
21.11.2023 | 14:47
1935

В тени или в "серой" зоне: интернет от Илона Маска законодательно не урегулирован

Министр цифрового развития рассказал о Starlink в Казахстане

В тени или в "серой" зоне: интернет от Илона Маска законодательно не урегулирован Almaty.tv

Starlink в Казахстане не узаконен. Об этом на брифинге в Правительстве сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин, - передает корреспондент Almaty.tv.

Сейчас спутниковый интернет от Илона Маска находится в "серой зоне" из-за пробелов в законодательстве. Дело в том, что законы не поспевают за быстро меняющейся технологией. Если три года назад компании нужно было устанавливать оборудование в стране, которой поставляются услуги связи, то сейчас такой необходимости нет. Использование спутникового интернета законодательно урегулируют до конца следующего года, отметил министр.

- Это такая "серая зона". Мы помним, как это было с триколором по телевидению, то же самое происходит по Starlink, люди устанавливают и так далее, но, однозначно, мой вице-министр прав. Это сейчас не урегулировано и получается, что законодательно сегодня не позволительно использовать технологию Starlink на территории Казахстана, - сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин.

Читайте также: Интернет от Илона Маска: в казахстанских сельских школах тестируют новую систему

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир