|
Общество
19.02.2020 | 14:58

Сагинтаев: Меры безопасности приняты в интересах каждого алматинца

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о превентивных мерах, принятых в городе после случившегося в Кордайском районе Жамбылской области

Сагинтаев: Меры безопасности приняты в интересах каждого алматинца пресс-служба акимата Алматы

Сагинтаев: Меры безопасности приняты в интересах каждого алматинца. Отвечая на вопросы горожан в ходе отчетной встречи, аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о превентивных мерах, принятых в городе после случившегося в Кордайском районе Жамбылской области, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу акимата города.

"Все, что происходило в Кордае, уже всем известно, об этом говорилось. Открыто обсуждается, показывается. Правительство работало", — сказал аким, отметив, что на Совете безопасности под председательством Первого Президента РК – Елбасы Н. Назарбаева данный вопрос также рассматривался. Правовую оценку дадут правоохранительные и судебные органы.

"Что касается нашего города. Как только пришла информация о произошедших событиях, все службы были мобилизованы:  это и правоохранительные органы, и службы акимата", — сообщил Б. Сагинтаев.

Так как, по данным правоохранителей, в социальных сетях были зафиксированы призывы деструктивного характера, владельцам и директорам рынков Алматы было предложено временно приостановить деятельность.

"Были вопросы, почему сделали оцепление рынков. Мы не могли допустить ни малейшего факта правонарушения в отношении кого бы то ни было. Поэтому были усилены меры безопасности, территории рынков были взяты под охран", — сказал аким, подчеркнув, что данные меры позволили обеспечить безопасность горожан.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями