|
Общество
08.05.2019 | 14:59

Полицейский Алматы награжден за спасение 6 человек при пожаре

Сержант полиции Адилет Әлімқыдыр награжден орденом «Айбын» III степени

Полицейский Алматы награжден за спасение 6 человек при пожаре

Алматинский полицейский, спасший в пожаре жизни 6 человек, награжден государственной наградой, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции.  

Как сообщили в полиции, Указом Президента Республики Казахстан младший инспектор управления миграционной службы сержант полиции Адилет Әлімқыдыр награжден орденом «Айбын» III степени. Государственную награду отважному стражу порядка в торжественной обстановке вручил начальник департамента полиции Алматы Серик Кудебаев. 

«Моя служба в органах внутренних дел только начинается. Эта награда послужит отличным стимулом для достижения новых побед и дальнейшей службы в полиции во благо обеспечения правопорядка и спокойствия наших граждан. Уверен, что своим искренним и честным служением на благо нашей Родины я смогу принести еще много пользы обществу. В рядах алматинской полиции служат настоящие профессионалы своего дела, готовые всегда прийти на помощь гражданам и противостоять преступности», - поделился эмоциями Адилет Әлімқыдыр. 

Полицейский отличился в январе месяце этого года в момент несения службы на станции метрополитена. Он мгновенно отреагировал на сообщение женщины, спустившейся в подземку и сообщившей о пожаре наверху. 

Полицейский из полыхающего частного дома эвакуировал 6 человек, а также вынес раскаленные газовые баллоны. До приезда пожарных патрульный обеспечивал безопасность на месте инцидента.  

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ