|
Общество
28.05.2019 | 15:04

Мы следим за критикой в соцсетях - министр МВД

Ерлан Тургумбаев рассказал, что в МВД поступило более тысячи предложений по реформе.

Мы следим за критикой в соцсетях - министр МВД

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев заявил, что его ведомство отслеживает критику граждан в социальных сетях и принимает меры в случае доказательства вины сотрудников полиции, передает Tengrinews.kz. 

"Не скрою, что много критики у нас сейчас поступает через соцсети, много негативных выступлений. Но я хотел бы сказать, что у нас создана специальная мониторинговая группа, которая мониторит и дает оценку деятельности наших департаментов полиции и внутри самого МВД. Негативные явления, которые происходят из-за некомпетентости и недисциплинированности наших сотрудников, по ним сразу принимаются решения о мерах, до увольнения", - сообщил Ерлан Тургумбаев во время презентации плана мероприятий по вопросам противодействия коррупции в органах внутренних дел. 

Он рассказал, что в МВД поступило более тысячи предложений по реформе. 

"Мы проанализировали, систематизировали, многие из них повторялись. Из всех предложений выбрали 28 основных направлений. Я хотел бы отдельно выразить благодарность тем, кто принимал активное участие в разработке данной программы, и хотел бы сказать, что МВД готово всегда работать вместе с вами. Мы тоже заинтересованы в том, чтобы министерство было не просто тем органом, которое критикуется и постоянно находится в негативе, а именно тем органом, где работают полицейские, которые всегда находятся на особом уровне доверия", - заверил министр. 

Сегодня состоялась встреча глав МВД и АДГСПК с представителями гражданского общества с презентацией трехстороннего Плана антикоррупционных мер в органах внутренних дел, разработанного ведомствами и общественностью на основе дорожной карты реформы МВД.


В СТАТЬЕ

МВД РК соцсети