|
05.03.2024 | 14:05
2074

Источник жизни: сельчане больше трех лет ждут обещанную живительную влагу

На строительство водопровода выделено 800 млн тенге, но воды по-прежнему нет

Источник жизни: сельчане больше трех лет ждут обещанную живительную влагу Аlmaty.tv

В Жамбылской области больше трёх лет не могут построить водопровод за 800 миллионов тенге. Реализация масштабного проекта должна была обеспечить питьевой водой 3 000 жителей села Коктобе, - передает корреспондент Almaty.tv. 

По данным местной администрации, запустить систему планировали в прошлом году. Однако специалисты обнаружили недочеты в документации. Сейчас вода есть только в шести домах. Остальным сельчанам приходится решать проблему с отсутствием воды самостоятельно.

- Каждые 3 дня мы привозим 40-50 литров воды, но это только для чая и приготовления еды. Мы сделали искусственные колодцы, но в них вода абсолютно не пригодна для питья. Мы очень переживаем за свое здоровье и здоровье детей, - рассказал житель села Коктобе Сапарбек Саныракбаев.

- Воду планировали провести в декабре 2023 года. Но в проекте были некоторые недочеты. Нужно установить дополнительную водонапорную башню на высоте 18 метров, поэтому оставили на этот год. Так как от жителей аула поступил запрос о том, что этой воды им не хватает, провели расчет повторно, чтобы решить вопрос на благо сельчан, - сообщил заместитель акима Шуского района Серик Сарсенбеков.

Читайте также: Дело - труба: в области Жетысу десятки сельских домов подтопило талыми водами

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир