|
Общество
20.12.2019 | 19:32

Новогодние елки для детей начались в Алматы

Организатором мероприятия для особенных детей и сирот выступил благотворительный фонд "Дом"

Новогодние елки для детей начались в Алматы

Актеры театра юного зрителя имени Натальи Сац представили детям праздничное шоу "Большая алматинская Елка". А после дети посмотрели завораживающую сказку "И падал волшебно снег". После всем юным гостям раздали подарки, передает Almaty.tv.

"Каждый год на фонд "Дом" проводит елку для детей, подопечных нашему фонду. Среди них дети, которым подарили жизнь наши граждане. Это дети, которые боролись и победили различные онкологические заболевания, врождённые пороки и так далее. Они, как правило, не могут так бегать, прыгать, водить хоровод, как обычные здоровые дети. Поэтому мы стараемся создать такой праздник, в котором дети принимают активное участие", - рассказывает директор фонда "Дом", уполномоченный по правам ребенка в РК Аружан Саин.

"Сегодня мы пригласили всех деток, которые нуждаются в тепле, заботе, в любви, чтобы они насладились этими новогодними праздниками. Мы вместе с фондом приготовили много подарков, новогоднюю елку, спектакль и непосредственно сами подарки, чтобы душа детей наполнилась любовью и счастьем", - говорит Олег Гостев, директор государственного академического русского театра для детей и юношества имени Н. Сац.

Сегодня же в театре имени Натальи Сац организовали ещё одну новогоднюю ёлку для жителей Ауэзовского района, которая прошла под эгидой местного акимата. Гостями праздничного спектакля стали малыши из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети участников декабрьских событий 1986 года. Мальчишки и девчонки унесли с собой массу впечатлений и обрели по-настоящему новогоднее настроение.

‡агрузка...

Прямой эфир