|
Общество
13.02.2020 | 15:17

В Медеуском районе Алматы планируют высадить около 200 тысяч деревьев

Ранее сообщалось, аким Алматы поручил обеспечить реализацию 3-летнего плана “Jasyl Almaty” и высадить 1 млн деревьев в период с 2020 по 2022 годы

В Медеуском районе Алматы планируют высадить около 200 тысяч деревьев kz.all.biz

В Медеуском районе Алматы планируют высадить около 200 тысяч деревьев. Об этом на площадке пресс-центра акимата города Алматы рассказал аким Медеуского района Султанбек Макежанов, передает Almaty.tv.

Напомним, 15 августа 2019 года на совещании по озеленению города с участием НПО и активистов города аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев поручил обеспечить реализацию 3-летнего плана “Jasyl Almaty” и высадить 1 млн деревьев в период с 2020 по 2022 годы.

В этой связи, акиматом Медеуского района разрабатывается Стратегический план "Медеу-2023", в котором отразятся все направления по развитию района, в том числе озеленение, охрана окружающей среды и вопросы экологии.  

"В рамках плана мы предусмотрели, что за три года высадим порядка 180 - 200 тыс. деревьев. Нами определены места, локации высадки. В прошлом году Управлением зеленой экономики на территории Кок-Тобе было посажено порядка 100 тыс. кустарников и молодых саженцев", - рассказал С. Макежанов.

По его словам, также на Кок-Тобе была проведена работа по восстановлению неухоженных саженцев. Данный вопрос находится на контроле Управления зеленой экономики города Алматы и Медеуского района. Вместе с этим, рассматриваются варианты уходных работ.

Программа развития Медеуского района будет вынесена на общественное обсуждение среди жителей района в текущем месяце, после утверждения и обсуждения в городских управлениях.

Параллельно планируется работа по выделению новых участков для высадки саженцев вдоль Восточной объездной дороги, на территории Halyk Arena, вдоль русла реки Жарбулак, Есентай, малая Алматинка и т.д. 

Также определены участки на Бутаковке.

В рамках развития Медеуского района планируется благоустройство территорий рек, находящихся на территорий района: Жарбулак, Малая Алматинка и Есентай и т.д.

В целом, по городу Алматы в весенний период текущего года планируется высадить порядка 330 тыс. деревьев. На сегодня уже определены места посадки и сорта деревьев.

‡агрузка...

Прямой эфир