|
Общество
15.05.2019 | 18:51

Благоустроить дворы и отремонтировать дороги просят акима жители микрорайонов Аксай и Жетысу

Аким Ауэзовского района Ануар Ускенбаев ответит на вопросы горожан завтра в прямом эфире телеканала "Алматы" в 19:30

Благоустроить дворы и отремонтировать дороги просят акима жители микрорайонов Аксай и Жетысу

Сегодня жители Ауэзовского района Алматы обратились за помощью в редакцию нашего телеканала. В микрорайоне Аксай 3 жалуются на состояние домов и прилегающих территорий. 

- Как только дождь - у нас здесь скапливаются лужи, дети не могут играть, потому что все по колено в лужах, дороги у нас аварийные.

- У нас подвал полон всяких отходов жидкообразных, фундамент отваливается, дом по трещинам идет, детская площадка вообще, детям негде играться. Большая просьба обратить внимание на двор Аксая 3а.

А в жилом комплексе «Таугуль» воцарилась настоящая антисанитария. Люди самостоятельно ведут борьбу с грызунами. С вопросами также обратились жильцы 6-го микрорайона и Жетысу-2.

- Это уже, наверное, четыре года. Мы уже просили, к акиму обращались, обещали нам установить утопленные контейнеры, а так и не установили. Вы представляете, на 10 домов 4 бака? Мы сами покупали отраву, потому что было невозможно, крысы у нас в подвале в нашем доме, и там, конечно, кошмар.      

- Вопрос основной - это в 6-м микрорайоне состояние вот этих маленьких улочек там кругом ямы, даже не о машинах речь идет, там даже пешеходам тяжело ходить, приходится кругами обходить

- Вот это вот детская площадка, наполовину детской площадки построили магазин, почему разрешают? Детям же надо развиваться. Там была баскетбольная площадка, там была теннисный стол, и вот все убрали и построили магазин. В Жетысу-2, дом 51,52.    

На эти вопросы в ближайший четверг, 16 мая в 19.30 ответит глава Ауэзовского района Ануар Ускенбаев в программе "Открытый разговор с акимом". Ваши обращения (а также голосование за наиболее актуальные вопросы) принимаются ЗДЕСЬ - на официальном сайте телеканала "Алматы" almaty.tv до четверга 15:00.

Кроме того, завтра зрители прямого эфира смогут дозвониться в студию и лично задать вопрос акиму Ануару Ауэзовичу, либо отправить сообщение и видео на номер WhatsApp. 

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ