|
Общество
31.01.2019 | 15:27

Полицейский, ставший героем соцсетей: я помогал человеку, а не депутату Госдумы

Жасулан Уксикбаев уверен: полицейский должен проявлять человеческое участие - это не подвиг, а просто жизнь

Полицейский, ставший героем соцсетей: я помогал человеку, а не депутату Госдумы  Sputnik

 Майор полиции из Кызылорды, прославившийся в соцсетях, благодаря отзывам о нем депутата Госдумы РФ Алексея Журавлева, считает, что его поступок не стоит широких обсуждений, передает Sputnik.

Напомним, летом 2017 года Алексей Журавлев в телепрограмме "Время покажет" на Первом канале рассказал о случае, произошедшем с ним в Казахстане.

"В Кызылорде недавно был на майские праздники как обычный гражданин, - сказал он.- Приехал - растерялся, непонятно. Так ко мне полицейский подошел и проводил на своей машине до гостиницы! Я не представлялся как депутат. Хочу сказать, что там отношение и к русскому языку, и к нашей общей культуре, и к цивилизационным ценностям гораздо выше, чем сейчас на Украине. Вот вам Кызылорда".

Полицейский, о котором говорил Журавлев - это майор Жасулан Уксикбаев. Алексей Журавлев на своей странице в соцсети опубликовал обращение, в котором пригласил его в Москву.

"Будем дружить, - говорит Журавлев в адрес Уксикбаева. - С радостью жду тебя в Москве. Покажу Государственную думу и вообще все, что ты хочешь посмотреть".

Также в Сети появилась копия письма депутата Госдумы к главе МВД РК Калмуханбету Касымову с просьбой объявить благодарность Жасулану Уксикбаеву. Как выразился Журавлев, за бдительность, добросовестное отношение к службе и неравнодушное отношение к людям.

"В Москву, я, может быть, и поеду, - рассказал Жасулан Уксикбаев. – Если, конечно, получится. Побывать там хочется. А вот случайное знакомство свое с Журавлевым, небольшую помощь ему чем-то, что стоит обсуждений и награды, не считаю. Я даже не на работе в Тасбогетском РОВД был в то время, случай произошел после семи вечера. Вижу, стоит немного растерянный бородатый мужчина, явно не местный. Он, кстати, был еще и на мотоцикле. Думаю, может, заблудился, или транспорт сломался, надо спросить, чем помочь. Спросил, потом проводил до гостиницы".

Награды от министра Касымова Жасулан Уксикбаев не ждет.

"Я просто поступил по-человечески, - говорит он. – Полицейский в таких ситуациях должен всегда проявлять человеческое участие, даже если он в это время не на службе. Это же не подвиг, это обычная жизнь. Кстати, не знал я, что мой новый знакомый депутат Госдумы РФ, мне было все равно, кто он".


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ