|
28.06.2022 | 16:16
1170

Конец "инвесткомпаниям": Сенат одобрил проект закона о финпирамидах

Новый законопроект поспособствует борьбе с мошенничеством

Конец "инвесткомпаниям": Сенат одобрил проект закона о финпирамидах Arnapress.kz

Ужесточающий ответственность за создание финпирамиды законопроект отправили на подпись Президенту. Сегодня сенаторы рассмотрели и одобрили этот документ в двух чтениях, передает корреспондент Almaty.tv.

Как отметил спикер верхней палаты Парламента Маулен Ашимбаев, деятельность финансовых пирамид сегодня одна из острых проблем общества. В связи с этим, он подчеркнул важность совершенствования действующего законодательства по борьбе с мошенничеством.

"Думаю, однозначно, станет меньше лиц, которые вовлечены в эту деятельность, которые рекламируют деятельность незаконных финансовых пирамид, каких-то сомнительных проектов. Поэтому закон поможет стабилизировать ситуацию", - отметил председатель Сената Парламента РК Маулен Ашимбаев.

Спикер Сената прокомментировал также повышение акцизов на нагреваемый табак. По его словам, свое недовольство выразили только поставщики. Согласно поправкам в Налоговый кодекс, реализаторов нагреваемого табака ждет троекратное увеличение акцизных ставок на продукцию.

"Введение акцизов направлено на то, чтобы способствовать здоровому образу жизни в нашей стране. С другой стороны, мы следуем мировой практике. Во всем мире эта политика осуществляется, во всем мире табак или похожая продукция достаточно дорогостоящая", - сообщил Маулен Ашимбаев.

Читайте также: Руководителей финпирамиды World Business Consulting осудили в Алматы

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир