|
15.04.2024 | 15:28
3000

За нарушения: адвокату Бишимбаева суд вынес частное постановление

В отношении Ерлана Газымжанова меры примут в Коллегии адвокатов Астаны

За нарушения: адвокату Бишимбаева суд вынес частное постановление Almaty.tv

Защитника Куандыка Бишимбаева едва не удалили из зала суда, - передает корреспондент Almaty.tv.

На очередном заседании по громкому делу об убийстве Салтанат Нукеновой судье пришлось делать перерыв, чтобы решить какие меры принять в отношении адвоката Ерлана Газымжанова. По мнению судьи, он неоднократно проявлял неуважение к суду. После перерыва Айжан Кульбаева вынесла частное постановление. Принимать меры в отношении Ерлана Газымжанова будут в Коллегии адвокатов. По ее мнению, защитник Бишимбаева также затягивал процесс и вводил в заблуждение участников заседания.

- Частное постановление направить в президиум Коллегии адвокатов города Астаны для рассмотрения и принятия соответствующих мер, в республиканскую Коллегию адвокатов для сведения. О результатах рассмотрения и о принятых мерах, согласно статье 405 Уголовного кодекса, не позднее чем в месячный срок сообщить в суд, вынесший частное постановление, - сообщила председатель городского Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Айжан Кульбаева.

Адвокат подсудимого при этом обвинил суд в однобоком рассмотрении дела. Он заявил, что его подзащитному не дают высказаться и задать вопросы. "Все против одного Бишимбаева", - сказал Ерлан Газымжанов.

Читайте также: Дело Бишимбаева: второй подсудимый рассказал о давлении со стороны экс-министра

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир